Home » » Crows

Crows







CROWS-クローズ


 Genre               : Comedy, action
Written by    :Hiroshi Takahashi
Published by    :Akita Shoten
Demographic    :Shōnen
Magazine    :Monthly Shōnen Champion
Original run    :19901998
Volumes    :26 (+3 gaiden)
 Translate          :Bahasa Indonesia

CROWS di ambil dari bahasa inggris yang artinya para GAGAK , kenapa GAGAK karena merupakan burung yg bebas seperti kutipan di dalam komik tersebut "MENGENAKAN GAKURAN YG GAGAH dan DENGAN RAMBUT KLIMIS ! KAMI LEBIH SUKA TAWURAN DARIPADA MAKAN 3 KALI SEHARI. BAGI MASYARAKAT , KAMI INI BAGAIKAN BURUNG GAGAK YANG DI BENCI DAN DI PANDANG SEBELAH MATA. TAPI BAGI KAMI , JADI BURUNG GAGAKLEBIH BAIK DARIPADA BURUNG DI DALAM SANGKAR". nah karena itulah gagak sangat identik dengan para siswa SUZURAN, Salah satu maha karya dari Takahashi Hiroshi ini menceritakan seorang pemuda bernama Bouya Harumichi tingkat 2 yang pindah ke sekolah SUZURAN. Tempat dimana hanya orang-orang terburuk berkumpul di SUZURAN High School. Karena kelakuan para siswa di sekolah tersebut mirip dengan burung gagak, maka Suzuran pun mendapat julukan sebagai "Crows High School" . Di sekola tersebut sudah menjadi tradisi perebutan kekuasaan (siapa yang menguasai sekolah SUZURAN),oleh karena itu pertikaian perkelahian,keributan,kekacauan sudah biasa terjadi di SUZURAN. Cerita berawal dari Harumchi Bouya yang menolong salah satu murid SUZURAN High School yang bernama Yasuda. Pertolongan itu dilakukan oleh Bouya tak lain dan tak bukan hanya untuk bisa berkenalan dengan kakak perempuan Yasuda yang cantik .di sekolah SUZURAN juga di kabarkan ada seorang siswa moster yang di juluki RINDAMAN nah dia lah yang akan menjadi rival terberat dari HARUMICHI BOUYA Lalu bagaimana Bouya menghadapi berbagai macam permasalahan yang muncul? dijamin komik Crows ini bisa mengocok perut anda soalnya karakter utamanya yaitu Harumichi Bouya yang tingkah lakunya sanatlah konyol,koplak apalah julukanya yang pasti dia itu " KUAT "

 Di sini kami mendownload komik di komikid.net , kami mendownload kemudian kami mengupload ulang di mangalay kami di sini hanya ingin lebih memudah kan bagi para penggemar manga yg memliki koneksi internet yg lambat  atau suka lama apabila membuka gambar" besar bakalan membuat anda agak bosan jga menunggu loadingnyaoleh karena itu kami mengupload ulang komik yg telah kami download , tapi alangkah lebih baik jika anda datang sendiri ke komikid.net disana banyak sekali komik yang bisa di baca secara online


NOTE : ALANGKAH LEBIH BAIK BILA BELI KOMIK ASLINYA
dan kami mendapatkan komik ini di komikid.net dan kami mengupload ulang kembali di mangalay ini jadi untuk kalian yg ingin baca onlinenya langsung aja ke TKP'a gan .
PASSWORD :mangalay.blogspot.com




VOLUME 1
Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4

VOLUME 2
Chapter 5
Chapter 6
Chapter 7

VOLUME 3
Chapter 8
Chapter 9
Chapter 10
Chapter 11

VOLUME 4
Chapter 12
Chapter 13
Chapter 14

VOLUME 5
Chapter 15
Chapter 16
Chapter 17
Chapter 18

VOLUME 6  
Chapter 19
Chapter 20
Chapter 21
Chapter 22



VOLUME 7
Chapter 23
Chapter 24
Chapter 25

VOLUME 8
Chapter 26
Chapter 27
Chapter 28

VOLUME 9
Chapter 29
Chapter 30
Chapter 31
Chapter 32

VOLUME10
Chapter 33
Chapter 34
Chapter 35

VOLUME 11
Chapter 36
Chapter 37
Chapter 38

VOLUME 12
Chapter 39
Chapter 40
Chapter 41

VOLUME 13
Chapter 42
Chapter 43
Chapter 44
Chapter 45

VOLUME 14
Chapter 46
Chapter 47
Chapter 48

VOLUME 15
Chapter 49
Chapter 50
Chapter 51
Chapter 52

VOLUME 16
Chapter 53
Chapter 54
Chapter 55
Chapter 56

VOLUME 17
Chapter 57
Chapter 58
Chapter 59
Chapter 60

VOLUME 18
Chapter 61
Chapter 62
Chapter 63
Chapter 64

VOLUME 19
Chapter 65
Chapter 66
Chapter 67
Chapter 68

VOLUME 20
Chapter 69
Chapter 70
Chapter 71
Chapter 72

VOLUME 21
Chapter 73
Chapter 74
Chapter 75
Chapter 76

VOLUME 22
Chapter 77
Chapter 78
Chapter 79
Chapter 80





VOLUME 24


VOLUME 25




BELILAH KOMIK ASLINYA JIKA SUDAH BEREDAR DI KOTA" ANDA.
Share this article :

49 komentar:

  1. tq bos komik ny,,,gk ada mskud apa cuma pngen koleksi aja komik ny

    ReplyDelete
  2. wew gk lengkap lompat vol ny dri 3 ke 23 gpp lah...tq

    ReplyDelete
  3. bertahap gan.
    hahahaha
    tar kalo ane ada waktu senggang ane lengkapi.

    tq udah berkunjung.

    ReplyDelete
  4. volume 14 nya belum ya gan???
    maaf ya gan ga bisa bantu, tapi hanya bisa menyemangati dan berdoa...

    ReplyDelete
  5. mau donlod volume 14 dan seterusnya gan... semangat ya gan... semoga lengkap...

    ReplyDelete
  6. gan ,volume dari 13 kok langsung ke 23 ya?
    Thx,.

    ReplyDelete
  7. gan tambah lagi yah dari vol 14 - 22...ditunggu !! terus support lah buat mangalay..Good Job

    ReplyDelete
  8. udah ane complitin,
    tolong kalau ada link rusak atau downloadan yg salah
    segera hubungi ane di FP mangalay

    http://www.facebook.com/pages/Mangalay/341745815920485?ref=ts&fref=ts

    thx a lot

    ENJOY IT minna san.

    ReplyDelete
  9. makasih gan atas koleksinya,,,hampir ane download semua,walopun ane dah baca...lumayan buat koleksi ane..

    tapi masih ada crows aftermath gan yang belum di upload...ane tunggu crows aftermathnya..

    ReplyDelete
  10. gan chapter 71 gak bisa di sedot tq gan

    ReplyDelete
  11. @sendal capit
    untuk Crows the aftermath emang segitu gan.
    udah ada kok.
    http://mangalay.blogspot.com/2012/09/crows-aftermath.html

    @dand
    udah ane coba ternyata link masih bagus,
    mungkin masalah browsernya gan coba ganti browsernya gan.

    ReplyDelete
  12. oh iya dah ada gan crows aftermath...makasih gan koleksinya....dah ane download semua...ehehe

    ditunggu kelengkapan koleksi worst selanjutnya aja...kalo bisa sama worst gaidennya juga...

    di mangareader worst nya dah nyampe chapter 123 soalnya...hehehe

    sekali lagi,,makasih gan atas koleksinya...

    ReplyDelete
  13. Thanks gan :D
    sekarang kalo mau liat komik crows tinggal nyalahin PC deh XD

    ReplyDelete
  14. @Arjuna Pamungkas
    hahaha ia sama" gan, kalo bisa koleksi juga komiknya, ngitung-ngitung ngebantu mangakanya (Hiroshi Takahashi)

    ReplyDelete
  15. maaf gan...
    yg chapter 23, 37 ama 38 itu saya download ga lengkap/rusak gan...
    tlg gan minta solusiny
    makasih gan..

    ReplyDelete
  16. @safblank
    udah ane coba download ternyata komiknya tidak apa" gan, coba download ulang lagi aja gan,
    mungkin itu ada file yg ga ke download.

    tq telah berkunjung.

    ReplyDelete
  17. iy sudah bisa, makasih gan..
    o iya gan, setelah komik crows ada lanjutanny lg kan? klo ga salah namany "crows nest"
    klo emang ad lanjutan, tambahin aj gan, d sini.
    spy mangalay tambah komplit aj.
    mksih waktuny gan.

    ReplyDelete
  18. maksudny "next crows=supplementary stories", tlg d tambah gan
    thanks

    ReplyDelete
  19. mungkin untuk saat ini belum bisa tapi pasti bakalan ane update semua yg berhubungan dengan CROWSxWORST.

    ReplyDelete
  20. gan setelah kelanjutan komik crows, apa namanya??

    ReplyDelete
  21. @Riyan Casillas
    kelanjutanya CROWS ke "Crows The Aftermath" kemudian ke "WORST".

    ReplyDelete
  22. makasih atas karya nya..

    jadi saya gag penasaran na gan...

    Plur

    ReplyDelete
  23. magsudnya belum ada gimana yah gan???
    ada kok gan baru chapter 70.

    nieh linknya

    http://mangalay.blogspot.com/2012/08/worst-salah-satu-komikmanga-karangan.html

    ReplyDelete
  24. gan, chapter 61 susah banget downloadnya.tolong difixin.maju terus mangalay

    ReplyDelete
    Replies
    1. link masih bagus, coba agan ferivikasi nya yg teliti,
      kalau sekiranya udah benar, coba agan masukan passowrd downloadanya, di copy paste aja yg sudah ane sediain.
      thx.

      Delete
  25. chapter 44 nya gak lengkap dikit kakak :P

    ReplyDelete
  26. linknya diblok semua gan.. padahal baru mau download..

    ReplyDelete
    Replies
    1. link masih baik saja kok gan, klo boleh tau, agan itu tau dibloknya gimna yah?

      Delete
    2. lupa, intinya link diblok karna mengandung kekerasan....

      Delete
  27. min tlong chapter 38,39,40 nY donk . . .,

    ReplyDelete
  28. salam kenal,
    link download 38-40 mati gan,
    mohon upload ulang,
    terima kasih

    ReplyDelete
  29. di coba gan chapter 38,39,40 udah ane reupload, kalo masih gitu comment aja langsung tar langsung ane benerin.

    ReplyDelete
  30. gan chapter 33 gak bisa d download
    tlong dibenerin ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. link masik ok kok gan, di coba" aja terus.
      trus kalo bisa pas gak bisanya sebelah mana atau ada pesan apa?

      Delete
  31. tadi nya gak bisa

    komik worst gak ad ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada banget malahan gan.
      nieh link download nya

      http://mangalay.blogspot.com/2012/08/worst-salah-satu-komikmanga-karangan.html

      ^
      ^
      ^
      baru chapter 117 sih. bentar lagi tamat.

      Delete
  32. min link 39-40 error di mediafirenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ane coba donload sendiri link masih oke kk gan.

      Delete
  33. Makasih gan, baru mulai baca kemarin lusa haha, skrg baru chapt 18, dan ada yg aneh di chapt 17 gan. Kayaknya kecampur2 gitu isinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ough iya gan itu soalnya disatuin, ane lupa misahin
      yang ada "_2" itu part 1, yg gak ada itu yg part 2 kalau gak salah.
      coba ajagan dipisahin biar nyaman bacanya.

      Delete
  34. pass buat link chapter 33 apa ya, gan?

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. gan, koq chapter 8 di unlock? pswrdnya apa ya gan?.. thanks

    ReplyDelete
  37. chapter 50 error gan,,
    kagak bisa di download,,

    ReplyDelete

 
Support Mangaka dengan membeli manganya jika sudah beredar di kota anda.
Copyright © 2012 - 2013. MANGALAY (Tempat Download dan Baca Manga)