Home » » Code Breaker

Code Breaker




コード: ブレイカー
(Kōdo:Bureikā)


Genre             : Action, School Life, Supernatural, Romance, Comedy
Written by       : Akimine Kamijyo
Published by   : Kodansha
Demographic   : Shōnen
Magazine         : Weekly Shōnen Magazine
Original run     : June 9, 2008 – ongoing
Translate         : Bahasa Indonesia

Suatu Malam, Sakurakouji Sakura yang sedang naik bus melihat pemandangan aneh di kejauhan : orang" terbakar oleh api biru dan di tengah" sana berdiri seorang cowok SMA. Esok harinya, Sakura dikagetkan oleh kedatangan seorang murid baru yang tidak lain adalah cowok yang kemarin dia lihat. Ternyata namanya adalah Oogami Rei.
Masih penasaran dengan kejadian kemarin, Sakura pun mengajak cowok itu berbicara empat mata. Tanpa basa-basi, Sakura langsung menanyakan apa yang dilakukan Oogami kemarin malam. Oogami menjawab kalau kemarin dia kerja part-time sebagai pembersih sampa. Tentu saja, Sakura tidak lantasa percaya dengan alasan yang diberikan Oogami.  
Code Break itu sendiri adalah Sebuah organisasi rahasia yang terlibat dalam kejahatan pembunuhan yang mana hukum tidak dapat membawa kejahatan tersebut  ke pengadilan. Hanya ada enam yang selalu ada setiap saat. Nomor kode tidak selalu menunjukkan kekuatan mereka, tetapi nomor tersebut menunjukkan kekuatannya sewaktu mereka mulai bekerja untuk Eden. Namun, Code Breaker 01, juga dikenal sebagai Ace, biasanya yang terkuat dari enam. Setiap Code Breaker menambahkan penjumlahan mereka sendiri dengan Kode Hammurabi. Kemampuan mereka beroperasi pada kapasitas yang terbatas dan akan memiliki efek buruk pada tubuh jika berlebihan, mengakibatkan hilangnya kekuasaan mereka selama 24 jam, juga disebut "bentuk hilang". Hal ini kemudian mengungkapkan bahwa Code Breaker akhirnya akan mati oleh kekuatan mereka sendiri. Semua Code Breaker telah terungkap kecuali Ace.

 
 password:mangalay.blogspot.com


Share this article :

17 komentar:

  1. wahh,, ada namabhh komik b.ind agii rupanya gan :D

    langsuung download dahh,,
    oh iyaa reqquest gantz b.indonesia doong gan,, komik keren tuu ttg survive lawan alien ,, keren tuu komik gann

    ReplyDelete
  2. haha iya kalo ada waktu nanti ane usahain,
    coz ane udah nonton filmnya juga asik,
    sebenernya GANTZ udah masuk list yg mau ane translatein waktu pertama bikin nieh blog.
    jadi sabar aja yah gan mudah" nanti kesampean.

    ReplyDelete
  3. @mangalay
    ok ddaa gan ane tunggu tuu :D
    klw gantz yg film kagak bs di bandingin sm yg manganya gan,, yg film ny itu tamat ny maksa bangeet,, truus kagak ada sama sekalii ceritaaain ttg karakter kuronoo yg dr seorang bajiingan bs jd sosok pemimpin , and pantang menyerah ny....

    ReplyDelete
  4. Baru habis baca SlamDunk sekarang cicip yang ini

    ReplyDelete
  5. silahkan gan, nikmatin semua komik yg ada, hahaha

    ReplyDelete
  6. iya boleh juga tuh GANTZ nya gan ane dukung

    ReplyDelete
  7. Waw,,,, kayaknya bagus,,, tpi ko' belum kelar juga kayaknya,,, nyicil sedot dulu ah,,,, :v

    ReplyDelete
  8. @Muhammad Ridwan
    kalo ada waktu luang, ane coba adain dah GANTZ'a

    @Bhina Silva
    iya gan cek aja, sapa tau seuka ceritanya.

    ReplyDelete
  9. @mangalay

    yooi gantzz baguus banget gann,, baguus nya sii entee kerja sama aja gann utk bikin gantz ind ,, soal nya kan banyyak tu chapter nya yg blom berbahasa indonesia,, kerjasama dgn neumanga / gantzid.net aja gann,, kan biar cepatt keluar nya tuu gantz b.ind :D :D

    tp ituu pendapat anee , soal nya yg gantz indonesia bloom ada sama sekalii,, tankubon nya aja kagak keluar di sini, chapter nnya banyak pula

    ReplyDelete
  10. Bagus banget,,, kekuatanya sama kayak recca,, sayangnya macet.. :v
    Oh iya klo ada upload'in Flame Of Recca dong min, hahahahahahah

    ReplyDelete
  11. Post post post lagi dong mimin kece :D

    ReplyDelete
  12. @k-el
    iya gan ane usahain kalo ada nanti kalo ada waktu luang,

    @Bhina Silva
    maaf yah, sama seperti yg di atas nanti kalo ada waktu luang ane usahin di upload.

    @Cancan Badiel
    iya gan ane usahain nanti di update lagi.

    ReplyDelete
  13. owh akhirnya ketemu juga
    thank....

    ReplyDelete
  14. gan nih tiap volume berapa chapter?? soalnya ane mau download tapi sudah punya sampai chapter 146

    makasih gan sebelumnya,, terus berjuang gan demi kita-kita..hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu volume 8-10 chapter yg volume 20 aja udah sampe chapter 174,

      Delete

 
Support Mangaka dengan membeli manganya jika sudah beredar di kota anda.
Copyright © 2012 - 2013. MANGALAY (Tempat Download dan Baca Manga)