Home » » Kungfu Boy

Kungfu Boy


Komik ini mengambil setting di negeri Cina saat masih dikuasai oleh Kaisar, bercerita tentang petualangan Chinmi dalam menuntut ilmu kungfu. Chinmi berguru di Kuil Dairin yang merupakan salah satu kuil yang selalu menghasilkan jagoan-jagoan kungfu yang diperhitungkan di dunia persilatan Cina. Suatu Pagi Chinmi diajak oleh Pak Tua untuk menemui Riki, seorang pebeladiri yang pandai menggunakan tongkat, disitulah ia belajar menggunakan tongkat hingga akhirnya dia mampu mengimbangi Riki. Tidak lama setelah itu Riki mengajak Chinmi untuk bertemu dengan guru Soshu, guru yang mengajari Riki ilmu tongkat dan disitulah ia pertama kalinya bertemu dengan Sie Fan yang kelak menjadi salah satu sahabat Chinmi. Perjalanan Chinmi untuk mengembangkan ilmunya, menuntut dia untuk berguru pada Guru Yosen, seorang pendekar kungfu tua yang sangat dikenal oleh kalangan pendekar Kuil Dairin. Walaupun cuma sebentar, namun kontribusi Guru Yosen tentang pertarungan yang sebenarnya, membuat Chinmi merasa harus menuntut ilmu lebih banyak lagi. Suatu ketika tiba-tiba Kuil Dairin diserang oleh seseorang bernama Oudow yang ternyata adalah mantan murid dari Kuil dairin dan termasuk salah satu murid guru Yosen. Pak Tua yang sudah tidak melihat harapan apapun karena semua orang dikuil dairin tidak ada yang mampu melawan Oudow dengan sengaja membuka segel Dewa Petir dan memberikan jurus tersebut kepada Chinmi. Dewa Petir adalah jurus terlarang yang mampu mencabut nyawa lawan apabila lawan terkena jurus tersebut dan Chinmi akhirnya berhasil mengalahkan Oudow menggunakan Dewa Petir tetapi tekanan mental yang didapat Chinmi membuat Chinmi meninggalkan Kuil Dairin hingga akhirnya diketahui bahwa Oudow tidak mati sehingga Chinmi dapat kembali ke Kuil Dairin. Tidak lama setelah kejadian tersebut Chinmi akhirnya diangkat menjadi guru dan mempunyai murid-muridnya sendiri tetapi tiba-tiba Chinmi mendapat panggilan dan dikirim menuju kota Nazil untuk melawan Pasukan Serigala Angin dan Chinmi dengan baiknya menyelesaikan tugas tersebut yang akhirnya membuat nama Chinmi mulai didengar dinegeri itu.
 password:mangalay.blogspot.com


Share this article :

17 komentar:

  1. Siiip min,,,saya ada buku"nya chinmi ini,,,tpi banyak yang ilang dipinjem temen gak dibalikin..
    Thank banget dah dilengkapin min,,,tpi sayangnya yang 15 sama 25 gak bisa di donlod min,,, tolong dibenahin,,, trimakasih.... ^_^

    ReplyDelete
  2. iya ternyata setelah ane cek passwornya salah,
    tq udah kasih tau ya!

    udah ane benerin!

    ReplyDelete
  3. masih salah passwordnya min,,, 15 sama 25... T^T

    ReplyDelete
  4. udah ane cek ternyata bener coba ulangi aja lagi,
    kalo engga ane apus aja deh passwordnya.

    ReplyDelete
  5. min,no 5 pass nya salah ya?
    ga bs bs ane download . . .
    atau downloadnya musti satu satu ya?

    ReplyDelete
  6. @unnie wahyunnie AW
    udah ane cek ternyata passwordnya bener kok.
    coba di download ulang.

    kalo boleh tau, pas ga bisa di downloadnya pas sebelah mana, terus ada bacaan apa?

    tq

    ReplyDelete
  7. udh bs min . . .
    mgk ada pengaruhnya download banyakan kali ya?aku td downloadnya 3chapter min
    skrang jd chapter 10 yg kek gitu
    kluar tulisan "the password you entered was invalid"

    ReplyDelete
  8. ane baru mau mulai download nih dari volume 1,
    tapi passwordnya salah terus,
    udah di copas terus di ketik juga,
    tetep aja ga kebuka,
    tolongin dong min passwordnya mangalay.blogspot.com kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ane coba download sendiri pake pasword yg tersedia (di copas), ternyata bisa gan.
      apakah yg disuruh dimasukan password atau perifikasi gan, sapa tau agan salah.
      coba agan ulang" aja terus.

      Delete
  9. min
    password nomer 20 salah min
    bantuin doonk :'(
    pengen banget baca kelanjutannya :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bisa min , makasih banyak min :D
      mangalay emang kereeeen :D

      Delete
  10. Gan. Volume 5 kok gk bisa y? padahal ane dah Copas loh. Dah berkali-kali ane coba

    ReplyDelete
  11. wah, udah bekali2 nih, gak bisa juga yang no 5 nih. tolong dong :(

    ReplyDelete
  12. gan,,
    volume 5 ga biisa di download,,
    password nya salah trus,,
    udah dicoba berkali2,,
    tetep ga bisa,,
    tolong di cek,,

    ReplyDelete
  13. agan mangalay...
    maaf ane juga sama dengan yg di atas ane volume 5 dah di coba berkali-kali password nya ga bisa..
    pake pass biasa ga bisa, dah di caps lock ga bisa dah di copas ga bisa...
    tolong ya gan..

    maju terus mangalay..

    ReplyDelete

 
Support Mangaka dengan membeli manganya jika sudah beredar di kota anda.
Copyright © 2012 - 2013. MANGALAY (Tempat Download dan Baca Manga)